Erdbeer- Philadelphia -Torte

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 100 gr
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Mehl 200 gr
Mandeln gehackt 40 gr
Vanillezucker 3 Päckchen
Zitronengötterspeise 1 Päckchen
Sahne 2 Becher
Philadelphiakäse 200 gr
Zitronensaft 2 Stück
Zucker 3 Essl
Erdbeeren 500 gr
Tortenguss rot 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zum Mürbeteig kneten. In eine 26 cm Form geben und bei 200 Grad 20 min. backen. Götterspeise mit 3 Essl Zucker ,1 Vanillezucker und1 Tasse Wasser verrühren und erhitzen. Abkühlen lassen.

2.Sahne mit 2 Vanillezucker steifschlagen. Philadelphiakäse mit dem Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne unterheben,dann die Götterspeise dazugeben. Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und die Creme daraufgeben.

3.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit dem Obst belegen und Tortenguss darübergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Philadelphia -Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Philadelphia -Torte“