Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Dip | |
|---|---|
| Orange | ½ | 
| Passionsfrucht frisch | 1 | 
| Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel | 
| Pfefferkörner grün | 1 Teelöffel | 
| Knoblauchzehe geschält | ½ | 
| Agavensirup | 1 Teelöffel | 
| Salz | 1 Prise | 
| . | etwas | 
| Obst | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 klein | 
| Pflaume | 1 | 
| Kaki frisch | 1 klein | 
| Lauchzwiebelstange | ½ | 
| Rucola | 2 Handvoll | 
| Käse (verschiedene Sorten) | 80 Gramm | 
| Butterschmalz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Dip- 1. Die halbe Orange auspressen. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Diese Zutaten mit dem Olivenöl, den Pfefferkörnern, Salz und dem Agavensirup pürieren. Beiseite stellen. 
- Obst- 2. Das Obst waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern. - 3. Das Obst in einer vorgeheizten Grillpfanne mit etwas Butterschmalz auf beiden Seiten circa 3 Minuten braten. - 4. Den Rucola und den Käse auf einen Teller geben. Das Obst und die Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit dem Dip beträufeln. - 5. Ich hatte dazu französischen Käse. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
 vom 























Kommentare zu „gegrillter Obstteller mit einem Orangen-Passionsfrucht-Dip“