Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 175 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Brauner Zucker | 125 gr. |
Haferflocken | 80 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 20 gr. |
Obst | 500 gr. |
Rosenwasser | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.125 g Butter mit dem Mehl, dem Backpulver, dem braunen Zucker, den Haferflocken und den gemahlenen Haselnüssen zu einem Streuselteig vermengen.
2.Das Obst schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer gebutterten Auflaufform die Obstspalten (bei zwei Sorten immer abwechselnd) schichten.
3.Danach in einer Pfanne die restliche Butter mit dem Rosenwasser und dem ausgekratzten Vanillemark (oder Vanillezucker) schmelzen und über das Obst in der Form gießen. Dann den Streuselteig auf dem Obst verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.
4.Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen und noch heiß mit einem Schlag Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Fruchtig bunter Crumble mit Vanilleeis - Fruity Fairytale“