Obstsalat mit Mandelbaiser

30 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Obst nach Wahl 300 g
Mandellikör 1 EL
Eiweiß 1 St
Puderzucker 1 EL
gemahlene Mandeln 1 EL
Salz 1 Prise
Zitronensaft, Kakaopulver etwas
Butterwaffeln 4 St
Eis nach Wahl 2 Kugeln

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Früchte waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Likör hinzugeben und alles vermengen. Die Butterwaffeln in eine Auflaufform geben und das Obst darauf portionieren.

2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und fertig schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln mit einem Spritzer Zitronensaft unterheben. Die Eischneemasse auf das Obst verteilen und im Backofen für 7-8 Minuten backen. Im Anschluß auf Desserttellern anrichten, mit Kakoapulver bestreuen und jeweils eine Kugel Eis hinzugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Mandelbaiser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstsalat mit Mandelbaiser“