Zutaten für 1 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
säuerliche Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 5 |
weiche Butter | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rum | 3 EL |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Apfelwürfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
2. 3 Eier trennen.3 Eiweiß kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drücken.30 Minuten bei 180 Grad backen.
3. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.
4. Kuchen auskühlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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