1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Apfelkuchen mit Kokosbaiser

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fett und Mehl für die Form etwas
säuerliche Äpfel800 gr.
Zitronensaft3 EL
Zucker2 EL
Zucker100 gr.
Zucker175 gr.
Eier5
weiche Butter125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Rum3 EL
Kokosraspeln100 gr.
Kokosraspeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Apfelwürfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.

    2.3 Eier trennen.3 Eiweiß kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drücken.30 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich