Leckerer Obstkuchen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter / Margarine 125 gr.
Mehl gesiebt 250 gr.
Weinsteinbackin 1 Teelöffel
Zucker extrafein 60 gr.
Salz Prise
Ei 1 Stk.
Belag
Pfirsiche 1 Dose groß
Vanillille Puddingpulver 1 pck
Eier getrennt 3 Stk.
Sauerrahm 250 gr.
Zucker 75 gr.
Finesse Citrone 1 pck.

Zubereitung

1.Mürbteig herstellen, aus Mehl, Backin, Butter, Zucker, Salz und Ei in eine 28 er Springform geben und einen ca . 3 cm hohen Rand andrücken. mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen. Bei 180 ° Ober / Unterhitze ca, 35 min. backen. Das Obst gut abtropfen lassen, Saft auffangen, das Obst auf den Mürbteig verteilen , dann aus dem Saft einen Pudding kochen und auf dem Obst verteilen.

2.Belag ; Eiweiß mit dem Zucker steif rühren, Eigelb mit dem Sauer Rahm verrühren und Finesse Citrone untermischen, beides miteinander vermischen über den vor gebackenen Boden gießen. nochmal 25 - 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Obstkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckerer Obstkuchen“