1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchenteig

Obstkuchenteig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Eier2 Stück
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mehl150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer glatten Teigmasse verarbeiten. Eine Obstbodenform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei ca. 160°C (Heißluft) 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann er mit beliebigen Obstsorten belegt werden. Um den Obstkuchen noch saftiger zu machen und ein Durchweichen zu verhindern, streiche ich vor dem Belegen mit Obst den Boden mit Vanille-Pudding ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich