Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Butter/Margarine | 200 gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Obst nach Wahl, z. B. Kirschen oder Aprikosen | etwas |
Zubereitung
1.aus allen Zutaten, bis auf das Obst, einen Teig herstellen.
2.Danach wird eine Springform gut eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut..
3.Nun wird der Teig in die Form gegossen und das Obst z. B. die Aprikosenhälften mit der runden seite nach oben auf den Teig gelegt und ganz leicht nach unten gedrück, sodass die Früchte noch herausschauen.
4.Wenn mann möchte kann man auf den Teig noch etwas Zucker streuen, dann wird er bräuner. Der Kuchen wird dann bei 180grad 1 Std gebacken.
Kommentare zu „Kuchen-mit versunkenem OBST“
Rezept bewerten: