1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Mandelkuchen â la Gudrun

Kuchen: Schoko-Mandelkuchen â la Gudrun

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Margarine250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Bittermandel-Aroma1 Fläschchen
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird150 Gr.
gemahlene Mandeln200 Gr.
Zartbitter-Schokolade, zerkleinert1 Tafel
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten eine Art Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nun das Mehl und die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 32er-Springform einölen und mit dem Teig füllen. Bei 190°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker einstäuben und jedem ein Stückchen anbieten! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandelkuchen â la Gudrun“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich