Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Margarine | 250 Gr. |
| Zucker | 250 Gr. |
| Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
| Mehl | 150 Gr. |
| Speisestärke | 100 Gr. |
| Maismehl feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 150 Gr. |
| gemahlene Mandeln | 200 Gr. |
| Zartbitter-Schokolade, zerkleinert | 1 Tafel |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Aus den ersten 5 Zutaten eine Art Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2. Nun das Mehl und die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.
3. Eine 32er-Springform einölen und mit dem Teig füllen. Bei 190°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker einstäuben und jedem ein Stückchen anbieten! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom






























Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandelkuchen â la Gudrun“