1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Lychee-Vanillekuchen

Kuchen: Lychee-Vanillekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Margarine220 Gr.
Zucker250 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Butter-Vanillearoma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Mehl150 Gr.
Stärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit es etwas crunchy wird250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Kokos70 Gr.
Lychees aus der Dose Deines Vertrauens, abgetropft225 Gr.
etwas Flüssigkeit aus der Dose für den Teig etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach Mehl, Backpulver und Maismehl einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kokos zufügen und unterrühren. Bei Bedarf noch etwas von dem Saft der Lychees einrühren. Am Ende nur noch mit der Hand die Lychees unterheben und alles in eine gefettete 32-er-Springform geben und bei 190°C ca. 50-60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und genießen!! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Lychee-Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich