1. Home
  2. Rezept
  3. Schwimmbadkuchen

Schwimmbadkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eigelb4
Vanillezucker1 Päck.
Mehl125 g
Backpulver½ Päck.
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päck.
Vanillezucker2 Päck.
Stachelbeeren1 Glas
oder 1 Glas Sauerkirschen etwas
Eiweiß4
Zucker200 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eigelb, 1 Päck. Vanillezucker, Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und auf zwei Springformen verteilen. Aus 4 Eiweiß Eischnee schlagen und nach und nach 200 g Zucker zugeben. Die Masse auf die zwei Böden verteilen und mit Mandelblättchen belegen. Bei 150 Grad 30 Min backen. Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit den Stachelbeeren oder Kirschen vermengen. Die abgekühlten Böden als Boden und Deckel nutzen und die Sahne-Obst-Mischung als Füllung dazwischengeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****P
    vom
    Profilbild von M****P

Auch lecker

Kommentare zu „Schwimmbadkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich