Erdbeertorte

mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g
Zucker 125 g
Eigelb 4
Mehl 150 g
Backpulver 2 Tl
Dosenmilch 3 Eßl.
Eiweiß 4
Zucker 250 g
Mandeln gehobelt 80 g
Mascarpone 250 g
Limettensaft 4 Eßl.
Zucker 70 g
Erdbeeren 500 g
Sahne 250 ml
Vanillezucker 1 Päckchen

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Eigelb,Mehl, Backpulver und Dosenmilch einen Rührteig herstellen und in 2 Portionen teilen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Böden verteilen, mit den Mandeln bestreuen. Bei 175-200° ca. 20-30 Minuten backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Mascarpone mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren, zur Sahne geben und unterrühren. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umschließen, mit Erdbeeren belegen und die Sahne-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“