Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte

45 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten - Biskuitteig:
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 4
Zucker 300 g
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zutaten - Buttercreme:
Butter 250 g
Margarine 100 g
Dr. Oetker Vanille Pudding 3 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Maracujasaft 0,5 Liter
Zucker 4 Esslöffel
Für die Füllung:
Pfirsiche 1 Dose
Pfirsichmarmelade 0,5 Glas
Zum Verzieren und Garnieren:
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 3 Esslöffel
Vanillin Zucker 1 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.

2.Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze

3.Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.

4.Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.

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