Ameisenkuchen

leicht
( 238 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mohn ungemahlen 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Eigelbe 3
Margarine 85 gr
Eiweiß 3
Mehl 1 Tasse
Backpulver 1 TL
Für den Belag: etwas
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandelstifte oder gehackte Mandeln 100 gr
Butter 50 gr
Zucker 1 TL
Puderzucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2784 (665)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
69,2 g

Zubereitung

1.Mohn,Zucker,Eigelb,Margarine miteinander vermengen. Eiweiß steif schlagen, mit Backpulver und Mehl vermischt unter die Zucker-Eigelb-Masse unterheben. In einer Springform backen.

2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Auf den gebackenen und abgekühlten Boden verteilen.

3.Mandelstifte oder gehackte in der Butter unter Beigabe von Zucker und Puderzucker rösten. Erkaltet auf der Sahne verteilen.

4.Backzeit 15-20 Min. bei 160-180 Grad.

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 238 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“