Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mohn ungemahlen | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Eigelbe | 3 |
Margarine | 85 gr |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelstifte oder gehackte Mandeln | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2784 (665)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
69,2 g
Zubereitung
1.Mohn,Zucker,Eigelb,Margarine miteinander vermengen. Eiweiß steif schlagen, mit Backpulver und Mehl vermischt unter die Zucker-Eigelb-Masse unterheben. In einer Springform backen.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Auf den gebackenen und abgekühlten Boden verteilen.
3.Mandelstifte oder gehackte in der Butter unter Beigabe von Zucker und Puderzucker rösten. Erkaltet auf der Sahne verteilen.
4.Backzeit 15-20 Min. bei 160-180 Grad.
Kommentare zu „Ameisenkuchen“
Rezept bewerten: