Schmandkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 gr.
Zucker 100 gr.
Ei 1
Vanillzucker 1
Backpulver 1 Teelöffel
Butter 140 gr
--------------------------------------------------------------------------------- ---------------------
Mandarinen 1 Dose
Vanillpudding 1 pck.
Zucker 90 gr
Schmand 2 Becher
Eiweiß 3
Eigelb 3

Zubereitung

------Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.----------- 1 Dose Mandarinen oder Aprikosen abtropfen lassen, Saft aufheben. Obst auf den Teig legen. Saft vom Obst auf einen halben Liter mit Wasser auffüllen und mit 1 Päckchen Vanillpudding aufkochen. Noch heiß über den belegten Kuchen gießen und auf 175 grad Umluft ca. 35 min. backen. In der Zwischenzeit 3 Eigelb mit 90 gr. Zucker verrühren und 2 Becher Schmand dazu. 3 Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nchmals 10-15 Min. auf 220-230 grad backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“