Dessert: Fruchtsalat "Caribean Flair"

15 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango frisch 0,5 Stück
Ananas frisch 0,5 Stück
Erdbeeren frisch 250 Gramm
Johannisbeeren frisch 100 Gramm
Cherry-Brandy oder Maraschino 2 CL
Joghurt 2 Becher
Kokosflocken 4 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kokosflocken mit Zucker in einer Pfanne langsam hellbraun rösten.

2.Mango und Ananas schälen, Erdbeeren von den Stielansätzen und Johannisbeeren von den Stielen befreien. Mango, Ananas und Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und diese Würfel zusammen mit den Johannisbeeren in eine Schüssel geben.

3.Den Likör darüber gießen und gut mischen. 30 Minuten stehen lassen. Wem das zu sauer ist, der kann ja noch einen Löffel Zucker oder etwas Honig, Ahornsirup, Stevia, bzw. Süßstoff zugeben. Wurde hier aber nicht gemacht.

4.Den Obstsalat auf vier Dessertschüsselchen verteilen, je zwei Esslöffel Joghurt darüber geben und mit den gerösteten Kokosflocken garnieren.

5.Ich habe das zum Frühstück gegessen, aber es ist auch ein toller Nachtisch.

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