Karamellesierte Orangen auf Quarkcreme

20 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 200 Gramm
Schmand 100 Gramm
Vanilleschote 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Orangen -unbehandelt 2
Zucker etwas
Orangensaft oder Orangenlikör etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Zuerst wird der Quark mit den Schmand cremig verrührt ,ausgekrazte Vanilleschote ,Vanillezucker,Zucker und etwas Orangensaft dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

2.Die Orangen heiß abwaschen und eine mit der Schale in Scheiben schneiden ,die andere schälen ,filetieren und dabei den Saft noch zur Quarkcreme geben.

3.Etwas Zucker in einer Pfanne karemellesieren lassen und mit Orangensaft ablöschen.Orangenscheiben und die Filets zugeben und wenden bis sie vom Karamell überzogen sind.

4.Nun noch schön anrichten und schmecken lassen.

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