Quarktörtchen mit Apfelkompott

leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferkekse 125 gr.
Butter geschmolzen 70 gr.
Magerquark 500 gr.
Sofortgelatine 2 Beutel
Zucker 95 gr.
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Bio-Orangenschale gerieben 1 Teelöffel
Sahne 150 gr.
Orange -Saft 1
Tortenguss weiß 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop - geputzt ca. 150 gr. 2
Zucker etwas
Krokant etwas
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelstücke in Würfel schneiden und mit einem kleinen Schluck Wasser und dem Zucker zu einem Kompott kochen, beiseite stellen.

2.Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten, bis feine Brösel übrig sind, dann mit der weichen Butter vermengen. Ein Tablett mit Backpapier belegen und 6 Servierringe daraufsetzen. Die Bröselmasse in die Ringe verteilen und festdrücken, 1 Stunde kühlstellen.

3.Quark mit Sofortgelatine verrühren, dann 75 gr. Zucker, Vanillezucker und die Orangenschale dazugeben und unterrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Quarkcreme in den Servierringen verteilen, glattstreichen und dann mit einem Teelöffel je eine Mulde hineindrücken.

4.Den Orangensaft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Saft-Wassergemisch dazugeben und verrühren, dann unter Rühren aufkochen. Den Tortenguss vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Apfelkompott unterrühren. Das Kompott in die Mulden füllen und min. 30 Min. kaltstellen.

5.Die Törtchen vorsichtig mit einem Messer vom Ring lösen und auf Teller setzen. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen und mit einem Minzeblatt servieren.

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