Zitronencreme mit Amarettinis und Mandeldecke (Michael Müller)

Rezept: Zitronencreme mit Amarettinis und Mandeldecke (Michael Müller)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Zitronen unbehandelt
500 Gramm
Quark Magerstufe
150 Gramm
Naturjoghurt
1 Päckchen
Vanillezucker
5 EL
Zucker
150 Gramm
Sahne
150 Gramm
Amarettini Mandelkekse
50 Gramm
Mandeln gehobelt
1 Prise
Puderzucker
1 Bund
Zitronenmelisseblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben (nicht das Weiße, wird sonst bitter) und den Saft auspressen. 1/8 l Saft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
2
Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertgläschen am Boden mit Amarettinis füllen und eine Schicht des Zitronenquarks darüber geben. Wieder Amarettinis und noch eine Schicht Quark drüber. Mindestens eine Stunde vor dem Seriveren in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf die Creme geben. Evtl. mit Puderzucker und Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Zitronencreme mit Amarettinis und Mandeldecke (Michael Müller)

   petermike
sehr lecker ... nur mandeln mag ich nicht so gern. die lass ich dann halt einfach weg

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