Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

Rezept: Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Quark-Limettencrème:
200 gr.
Magerquark
100 gr.
Mascarpone
2
Bio-Limetten
4 EL
Zucker
125 ml
Schlagsahne
0,5
Ananas
1
Eigelb
2 EL
Rohrzucker
Minzpesto:
40 gr.
Pistazien frisch geschält
0,5 Bund
Minze
50 ml
Limettensaft
2 EL
Puderzucker
20 ml
Zitronenlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

1
Für die Quark-Limettencrème Quark und Mascarpone mit etwas Limettenabrieb und dem Zucker verrühren Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Crème kaltstellen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und fein würfeln und erst einmal zur Seite stellen.
2
Für das Pesto Pistazien und Minze zusammen mit dem Limettensaft, dem Zitronenlikör und dem Puderzucker im Mixer durchpürieren.
3
Mit Hilfe von Sevierringen schichtweise Quarkcrème, Ananas und dann wieder Quarkcrème auf Tellern anrichten. Dann das Minzpesto darüber geben. Etwas von der Quarkcrème mit einem Eigelb und 2 El Rohrzucker aufschlagen und als oberste Schicht auf das Dessert geben. Anschließend mit dem Bunsenbrenner gratinieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Sehr schön... Gefällt mir sehr gut dein Rezept...

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