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Zutaten
Quark-Limettencrème: | |
Magerquark | 200 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Bio-Limetten | 2 |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Ananas | 0,5 |
Eigelb | 1 |
Rohrzucker | 2 EL |
Minzpesto: | |
Pistazien frisch geschält | 40 gr. |
Minze | 0,5 Bund |
Limettensaft | 50 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronenlikör | 20 ml |
Zubereitung
1.Für die Quark-Limettencrème Quark und Mascarpone mit etwas Limettenabrieb und dem Zucker verrühren Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Crème kaltstellen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und fein würfeln und erst einmal zur Seite stellen.
2.Für das Pesto Pistazien und Minze zusammen mit dem Limettensaft, dem Zitronenlikör und dem Puderzucker im Mixer durchpürieren.
3.Mit Hilfe von Sevierringen schichtweise Quarkcrème, Ananas und dann wieder Quarkcrème auf Tellern anrichten. Dann das Minzpesto darüber geben. Etwas von der Quarkcrème mit einem Eigelb und 2 El Rohrzucker aufschlagen und als oberste Schicht auf das Dessert geben. Anschließend mit dem Bunsenbrenner gratinieren und sofort servieren.
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