Mascarpone-Creme "Hugo"

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mascarpone 250 g
saure Sahne 2 EL
Holunderblütensirup 3 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 2 TL
Zucker 1 EL, gestrichen
Für das Heidelbeerkompott
Heidelbeeren 0,5 Glas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
von einer Zimtstange 1 kleines Stück
Sternanis 1
Speisestärke 1 TL, gehäuft
brauner Zucker 1 EL

Zubereitung

1.Für das Kompott die Heidelbeeren mit Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. In eine Schüssel geben und mit braunem Zucker bestreuen, abkühlen lassen, die Gewürze entfernen.

2.Mascarpone mit Saurer Sahne, Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Die Creme in Dessert-Schalen verteilen und mit Kompott anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und Minze garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Creme "Hugo"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Creme "Hugo"“