1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Creme "Hugo"

Mascarpone-Creme "Hugo"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mascarpone250 g
saure Sahne2 EL
Holunderblütensirup3 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone2 TL
Zucker1 EL, gestrichen
Für das Heidelbeerkompott
Heidelbeeren½ Glas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
von einer Zimtstange1 kleines Stück
Sternanis1
Speisestärke1 TL, gehäuft
brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Kompott die Heidelbeeren mit Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. In eine Schüssel geben und mit braunem Zucker bestreuen, abkühlen lassen, die Gewürze entfernen.

    2.Mascarpone mit Saurer Sahne, Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Die Creme in Dessert-Schalen verteilen und mit Kompott anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Creme "Hugo"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich