Mascarpone-Creme "Hugo"

Rezept: Mascarpone-Creme "Hugo"
...mt Heidelbeerkompott
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...mt Heidelbeerkompott
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mascarpone
2 EL
saure Sahne
3 EL
Holunderblütensirup
2 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL, gestrichen
Zucker
Für das Heidelbeerkompott
0,5 Glas
Heidelbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
1 kleines Stück
von einer Zimtstange
1
Sternanis
1 TL, gehäuft
Speisestärke
1 EL
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
21,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mascarpone-Creme "Hugo"

1
Für das Kompott die Heidelbeeren mit Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. In eine Schüssel geben und mit braunem Zucker bestreuen, abkühlen lassen, die Gewürze entfernen.
2
Mascarpone mit Saurer Sahne, Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Die Creme in Dessert-Schalen verteilen und mit Kompott anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und Minze garniert servieren.

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