1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art

Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaymak = türkischer Frischkäse250 g
ersatzweise Mascarpone etwas
Sahne100 ml
Honig flüssig3 EL
Vanillepulver¼ TL
Gebäckkrümel100 g
starker Espresso kalt40 ml
Mandeln gehobelt20 g
Zucker1 EL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB2 Prise
Zimt gemahlen1 Msp
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaymak, Sahne, Honig und Vanillepulver gründlich verrühren.

    2.Krümel (ich hatte Reste von Keksen, Stolle und Schokokuchen) in einen flachen Behälter (ca. 12x20cm, möglichst mit Deckel) geben. Espresso darüberträufeln.

    3.Nun die Käsecreme gleichmäßig daraufstreichen.

    4.Abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Zwischenzeitlich die Zuckermandeln herstellen. Dafür Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann die Gewürze und das Wasser dazugeben. Den festen Zucker darin auflösen. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und nun rühren bis das Wasser verkocht ist und sich der Zucker um die Mandeln gelegt hat. Auf Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.

    6.Vor dem Servieren die Mandeln auf die Cremespeise streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Cremespeise nach Tiramisu-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich