1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangen Marmelade

Kürbis-Orangen Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 ½ kg
Orangen2
Zitronen3
Orangensaft frisch gepresst1 l
Gelierzucker 2:11 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Stücken schneiden. Von den Orangen und Zitronen die Schale in Zesten abziehen. Die Zitronen auspressen und die Orangen filettieren. Den Orangensaft pressen oder Direktsaft benutzen.

    2.Den Orangensaft und den Kürbis mit den Zesten und den Orangenfilets in einen nicht zu kleinen Topf geben. Aufkochen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen.

    4.In saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich