Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Orangen netto 500 g
Pflaumen oder Zwetschgen netto 500 g
gehackte Mandeln 50 g
Amaretto 30 ml
Gelier Zucker 2:1 500 g
Vanilinzucker 2 Päckchen
Zimt, Menge nach Geschmack etwas
Saft einer halben Zitrone etwas

Zubereitung

1.Obst schälen bzw entkernen und klein schneiden. In einem Topf Obst,Zitronensaft, GelierZucker,Vanilinzucker und Zimt mit einem Stabmixer zerkleinern. Mandeln leicht anrösten.

2.Alles aufkochen und unterm rühren ca. 4 Min. bei starker Hitze kochen lassen.Gelierprobe machen. Mandeln, Amaretto dazugeben in saubere Gläser abfüllen,für 5 Min. auf den Kopf stellen und in der Weihnachtszeit mit Genuss verputzen!

3.Und das Beste:man kann die Konfitüre auch nach Weihnachten geniesen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.“