Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Orangen netto | 500 g |
Pflaumen oder Zwetschgen netto | 500 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Amaretto | 30 ml |
Gelier Zucker 2:1 | 500 g |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Zimt, Menge nach Geschmack | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Obst schälen bzw entkernen und klein schneiden. In einem Topf Obst,Zitronensaft, GelierZucker,Vanilinzucker und Zimt mit einem Stabmixer zerkleinern. Mandeln leicht anrösten.
2. Alles aufkochen und unterm rühren ca. 4 Min. bei starker Hitze kochen lassen.Gelierprobe machen. Mandeln, Amaretto dazugeben in saubere Gläser abfüllen,für 5 Min. auf den Kopf stellen und in der Weihnachtszeit mit Genuss verputzen!
3. Und das Beste:man kann die Konfitüre auch nach Weihnachten geniesen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Orangen-Pflaumen-Mandel-Konfitüre.“