1. Home
  2. Rezept
  3. Eisdessert mit beschwipster Birne

Eisdessert mit beschwipster Birne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4 Stk.
Glühwein1 Liter
Vanilleeis1 Pk.
Johannisbeerbalsamico http://www.kochbar.de/rezept/453980/Johannisbeer-Balsamico-Gelee.html8 EL
Blätterteiggebäck8 Stk.
Physalis8 Stk.
Schokoladenblättchen8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Birnen 24 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Mit einem Sparschäler schälen, möglichst Stiel dranlassen. Dann 1 Flasche oder Tüte Glühwein (wer Zeit hat, kann ihn auch selber bereiten.) im Topf mit den Birnen sieden. Wenn der Glühwein siedet, Hitze abdrehen und nur noch ziehen lassen. Birnen bis zur weiteren Verwendung im Glühwein belassen.

    2.Dann die Birnen längs halbieren. Das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Eine Hälfte in schmale Scheiben schneiden und als Rosette auslegen.

    3.Vanilleeis, leider noch gekauft (Bald bringt der Weihnachtsmann hoffentlich eine Eismaschine!). Das Eis mit dem Johannisbeerbalsamico (eigene Produktion) oder auch Schokobalsamico u. v. m. garnieren.

    4.Alles auf einem Teller attraktiv, z.B. mit Physis oder Sahne (war leider alle) und den Blätterteiggebäck anrichten.

    5.Serviervorschag - Fantasie wird freier Lauf gelassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Eisdessert mit beschwipster Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich