1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel an Birnenkompott

Topfenknödel an Birnenkompott

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Birnenkompott:
Birnen4 Stk.
Läuterzucker200 g
Birnensaft500 ml
Zitronensaft etwas
Für die Topfenknödel:
Topfen375 g
Butter flüssig35 g
Mehl50 g
Ei1 Stk.
Brösel80 g
Vanilleschoten (nur Mark) etwas
Zitronenschale etwas
Orangenschale etwas
Zucker50 g
Nougat etwas
Fü das Wasser: etwas
Rum etwas
Zucker etwas
Für die Brösel:
Semmelbrösel etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Birnenkompott

    1.Die Birnen schälen und in Form bringen. Dann die Birnen in der Pfanne anbraten bis sie leicht angeröstet sind. Den Birnensaft mit Läuterzucker und Zitronensaft drüber geben und zum Kochen bringen. Nun alles mit etwas Stärke binden und weichkochen. Dann reduzieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.

  • Topfenknödel

    2.Den Topfen mit der flüssigen Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Schalenabrieb und dem Vanillemark gut verrühren. Dann das Mehl und die Brösel dazugeben und gut verkneten. Die Masse eine Stunde kalt stellen und Knödel daraus formen.

    3.Einen kleinen Teil Nougat abschneiden und in der Mitte des Knödels platzieren. In leicht siedendem Wasser mit Rum und Zucker so lange kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Danach die Knödel in Zimt-Zucker-Brösel wälzen und mit Birnenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel an Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich