Topfenknödel an Birnenkompott

Rezept: Topfenknödel an Birnenkompott
3
00:40
0
1242
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Birnenkompott:
4 Stk.
Birnen
200 g
Läuterzucker
500 ml
Birnensaft
Zitronensaft
Für die Topfenknödel:
375 g
Topfen
35 g
Butter flüssig
50 g
Mehl
1 Stk.
Ei
80 g
Brösel
Vanilleschoten (nur Mark)
Zitronenschale
Orangenschale
50 g
Zucker
Nougat
Fü das Wasser:
Rum
Zucker
Für die Brösel:
Semmelbrösel
Zimt
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
2,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenknödel an Birnenkompott

ZUBEREITUNG
Topfenknödel an Birnenkompott

Birnenkompott
1
Die Birnen schälen und in Form bringen. Dann die Birnen in der Pfanne anbraten bis sie leicht angeröstet sind. Den Birnensaft mit Läuterzucker und Zitronensaft drüber geben und zum Kochen bringen. Nun alles mit etwas Stärke binden und weichkochen. Dann reduzieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Topfenknödel
2
Den Topfen mit der flüssigen Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Schalenabrieb und dem Vanillemark gut verrühren. Dann das Mehl und die Brösel dazugeben und gut verkneten. Die Masse eine Stunde kalt stellen und Knödel daraus formen.
3
Einen kleinen Teil Nougat abschneiden und in der Mitte des Knödels platzieren. In leicht siedendem Wasser mit Rum und Zucker so lange kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Danach die Knödel in Zimt-Zucker-Brösel wälzen und mit Birnenkompott servieren.

KOMMENTARE
Topfenknödel an Birnenkompott

Um das Rezept "Topfenknödel an Birnenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung