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Zwetschgenknödel an Röster

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Knödel:
Zwetschgen1 kg
Quark250 gr.
Zucker80 gr.
Mehl12 gr.
Butter25 gr.
Semmelbrösel40 gr.
Eier2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Vanillinzucker etwas
Zum Anbraten der Knödel:
Butter40 gr.
Semmelbrösel25 gr.
Zucker etwas
Für den Röster:
Zwetschgen500 gr.
Zitronensaft1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Für den Käseteller:
Weststeirischer Ziegenfrischkäse etwas
Weststeirischer Schimmelkäse mild etwas
Honig1 EL
Apfel1 Stk.
Birne1 Stk.
Weintrauben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Zwetschgenknödel:

    1.Butter und Zucker schaumigschlagen. Eier und Quark (Topfen) dazugeben und Mehl und Brösel unterheben.

    2.Mit dem Teig die Zwetschgen umhüllen und etwa 15 Minuten leicht kochen.

    3.Die Knödel in der Butter, den Semmelbröseln und etwas Zucker in der Pfanne anbräunen.

  • Für den Röster:

    4.Die Zwetschgen halbieren, entkernen und im Topf mit den restlichen Zutaten aufkochen. In ein Glas geben und kaltstellen.

  • Für den Käseteller:

    5.Den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den Schimmelkäse mit Apfel- und Birnenstückchen garnieren. Die Trauben dazureichen.

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