1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Nusskuchen

Zwetschgen-Nusskuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen150 g
Mehl300 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter150 g
Zwetschgen600 g
Eigelb3 Stück
Zucker80 g
Speisestärke1 EL
Zimt1 TL
Eiweiß5 Stück
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.für den Teig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter zu einem Mürbteig verkneten und kühlstellen.

    2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die 3 Eigelb, den Zucker, die Stärke und den Zimt cremig schlagen und die vorbereiteten Zwetschgen unterheben.

    3.den Mürbeteig in einer eingefetteten Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht und die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. 75 g der Haselnüsse auf den Teig geben und darüber die Zwetschgenmasse.

    4.Nun den Kuchen für 35 min bei 180 Grad in den Ofen stellen. Jetzt das Eiweiß mit den 2 El Zucker und den restlichen Haselnüssen steigschlagen und über den Kuchen geben.Nochmals 10 min backen. etwas abkühlen lassen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich