Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Birnen | 2 Stk. |
Ingwer | 20 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Honig | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Rohrzucker mit Weißwein, Ingwer und Vanillemark in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften zugeben und 8-10 Minuten darin garen, dabei ab und zu die Früchte wenden. Für die Soße die Schale von der Limette fein abreiben, 2-3 Tl Saft auspressen und beides mit Sahnejoghurt, Honig und Milch verrühren. Die Birnen heiß oder abgekühlt zum Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Heiße Birne mit Joghurtsoße (Dirk Bach)“