1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Birne mit Joghurtsoße (Dirk Bach)

Heiße Birne mit Joghurtsoße (Dirk Bach)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Birnen2 Stk.
Ingwer20 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Rohrzucker2 EL
Weißwein100 ml
Limette1 Stk.
Sahnejoghurt100 gr.
Honig3 EL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Rohrzucker mit Weißwein, Ingwer und Vanillemark in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften zugeben und 8-10 Minuten darin garen, dabei ab und zu die Früchte wenden. Für die Soße die Schale von der Limette fein abreiben, 2-3 Tl Saft auspressen und beides mit Sahnejoghurt, Honig und Milch verrühren. Die Birnen heiß oder abgekühlt zum Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Birne mit Joghurtsoße (Dirk Bach)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich