Birnen Capriccio mit Joghurt und kandierten Walnüssen

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 2 TL
Walnusskerne 40 g
Honig 4 EL
Birnengeist 3 EL
Zitronensaft 3 EL
Birkensaft 6 EL
Birnen 2
Joghurt (Vollmilch) 100 g
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1001 (239)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Zuerst die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann die Walnusskerne und 1 EL Honig hinzugeben, unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.

2.Anschließend den Birnengeist mit Zitronensaft, 2 EL Honig und Birkensaft verrühren.

3.2 reife Birnen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die dünnen Scheiben unbedingt sofort auf einen Teller auslegen und mit der Soße beträufeln.

4.Den Joghurt mit 1 EL Honig und der Milch verrühren, dann 3 EL der Mischung über die Birnen träufeln. Zuletzt die Nüsse grob hacken und darüber streuen.

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