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Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen3 Stk.
Weißwein250 gr.
Rohrzucker50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Joghurt-Minze-Creme: etwas
Joghurt100 gr.
Sahne50 gr.
Honig3 EL
Milch3 EL
Minze3 Stiele
Walnussstückchen40 gr.
Deko: etwas
Zartbitterkuvertüre etwas
Gewürz-Blüten-Zubereitung etwas
Pralinen5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Anschließend das Mark, den Rohrzucker und den Weißwein zum Kochen bringen. Die Birnenscheiben dann 3 bis 4 Minuten darin kochen. Die Birnen müssen dabei gut vom Weißwein bedeckt sein. Je nach Weißweinbedeckung müssen die Birnenscheiben auch gewendet werden. Anschließend die Birnenscheiben herausnehmen und zum Abkühlen und Trocknen auf einem großen Teller ablegen. Zug um Zug die restlichen Birnchenscheiben auf diesem Wege kochen.

    2.Für die Joghurt-Minze-Creme den Joghurt, die Sahne-Ersatz-Creme, den Honig und die Milch vermengen und glatt rühren. Die Minzblätter klein hacken und hinzufügen. Die Walnussstückchen in der Pfanne erhitzen, leicht anbräunen und ebenfalls der Creme hinzufügen. Das Ganze gut vermengen und glatt rühren.

    3.Die Birnenscheiben gleichmäßig auf die 5 Teller verteilen und mit der Joghurt-Minze-Creme beträufeln. Zum Abschluss mit einer Gewürz-Blüten-Zubereitung bestreuen und als Deko noch die fein geraspelte Kuvertüre noch über den Teller verteilen und mit je einer Praline versehen.

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