Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| TK Heidelbeeren | 200 g | 
| Zitrone | 1 | 
| Puderzucker | 1 Esslöffel | 
| sehr reife Birnen oder aus der Konserve | 2 | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| Sahnequark | 250 g | 
| Minzeblättchen zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- 1. Beeren auftauen lassen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beeren mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Puderzucker 10 Minuten marinieren. - 2. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Ein Birnenviertel beiseite legen. Die restlichen Birnen pürieren. Den Quark unterziehen, mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Übriges Birnenviertel in Spalten schneiden. - 3. Birnen-Quark-Creme mit den Heidelbeeren in Gläser schichten. Minze abbrausen, trockenschütteln. Creme mit Beeren, Birnenspalten und Minze garnieren. - 4. Als Hauptspeise gab es den Lausitzer Kümmelbraten mit einem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding von rowiwo, ich habe ihn aber in einer Kastenform zubereitet. Es hat uns wieder alles sehr gut geschmeckt. 
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 vom 








































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