1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Zitronenquark mit frischen Heidelbeeren

Sahne-Zitronenquark mit frischen Heidelbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 g
Heidelbeeren frisch400 g
Schlagsahne 10% Fett200 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Biozitronenabrieb1 TL (gestrichen)
evtl. weireen Zucker, nach Geschmack etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Verzieren zurücklassen.

    2.Quark in eine Schüssel geben, 1-2 Tl Zitronenabrieb, 1 El Zitronensaft und ein Tütchen Vanillezucker zugeben und verrühren.

    3.Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.

    4.Nun die Heidelbeeren mit der Masse vermischen oder Schichtweise in Gläser füllen und zum Schluß mit den restlichen Beeren Verzieren, evtl. eine Zitronenzeste dazu geben. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, mein Akku hat leider aufgegeben.

    5.Bis zu Verzehr im Kühlschrank deponieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Zitronenquark mit frischen Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich