Erdbeeren mit Vanille-Eierlikörcreme

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch 2 kg
Quark 500 g
Rama Cremefine zum Schlagen 500 ml
Eierlikör 150 ml
Vanillezucker 4 Päckchen
Bourbon Vanille 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein hohes Gefäß geben, 10 Erdbeeren für die Deko bei Seite legen. 2 Tüten Vanillezucker zu den Erdbeeren geben. Mit einem Mixstab pürieren und bei Seite stellen.

2.Cremefine in einen Rührbehälter geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark, den Eierlikör, 2 Päckchen Vanillezucker und die Bourbon Vanille unter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

3.Das Dessert in Gläsern schichten. Zuerst etwas Creme einfüllen. Dann Erdbeerpüree und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Mit Erdbeeren dekorieren und am besten noch ca. 3 Stunden kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Vanille-Eierlikörcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren mit Vanille-Eierlikörcreme“