Apfel-Birnen-Kompott

20 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 2
Birnen 2
getrocknete Cranberries 2 EL
+ 50 ml Weißwein 200 ml
Dessertsoße "Vanille" zum Kochen 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett 1 Becher
Zucker, nach Geschmack etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
etwas Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel und Birnen schälen, in Spalten schneiden und sofort mit 200 ml Weißwein und dem Saft einer Zitrone übergießen. Die Cranberries dazugeben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und in etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Das Soßenpulver mit 50 ml Weißwein glatt rühren und das Kompott damit binden. Auf Dessertteller verteilen und kalt stellen.

2.Den Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren und je 1 EL davon auf das Kompott geben. Evtl. mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Birnen-Kompott“