1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Birnen2
getrocknete Cranberries2 EL
+ 50 ml Weißwein200 ml
Dessertsoße "Vanille" zum Kochen1 Päckchen
Zucker2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett1 Becher
Zucker, nach Geschmack etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel und Birnen schälen, in Spalten schneiden und sofort mit 200 ml Weißwein und dem Saft einer Zitrone übergießen. Die Cranberries dazugeben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und in etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Das Soßenpulver mit 50 ml Weißwein glatt rühren und das Kompott damit binden. Auf Dessertteller verteilen und kalt stellen.

    2.Den Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren und je 1 EL davon auf das Kompott geben. Evtl. mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich