Semmelschmarren mit Honig-Ananas

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelschmarren:
½ Baguette von gestern 200 g / 14 Scheiben 1,5 – 2 cm dick
Butter 100 g
Milch 250 ml
Eier 2 Stück
Zucker 2 EL
Honig-Ananas:
2 Scheiben Ananas / geputzt 100 g
Sonnenblumenöl 2 EL
flüssiger Honig 1 EL
Crème fraîche 100 g
flüssiger Honig 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Saft von einem Stück Ingwer durch die Knoblauchpresse gepresst
Mandelsplitter 2 TL
Servieren:
Puder Zucker etwas
Petersilie 2 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Semmelschmarren:

1.Das Baguette in Scheiben ( ca. 1,5 – 2 cm dick ) schneiden. Butter ( 100 g ) in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Baguette Scheiben zugeben und von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei mehrmals mit dem Pfannenwender andrücken. Milch ( 250 ml ) mir den Eiern ( 2 Stück ) und Zucker ( 2 EL ) verquirlen und über die Baguette Scheiben verteilen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, die Baguette Scheiben halbieren und alles mit dem Pfannenwender wiederholt wenden, bis alles gold-gelb, knusprig braun ist.

Honig-Ananas:

2.2 Scheiben von einer Ananas abschneiden, putzen, in einer Grillpfanne mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und dabei mit flüssigen Honig beträufeln. Eine Sauce aus Crème fraîche ( 100 g ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und Ingwersaft ( 1 Stück walnussgroß gepresst ) herstellen / miteinander vermischen. Mandeln in Splitter schneiden.

Servieren:

3.Honig-Ananas-Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelsplitter bestreuen. Den Semmelschmarren dazu geben und mit Puderzucker bestäuben. Semmelschmarren mit Honig-Ananas, mit Petersilie garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelschmarren mit Honig-Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelschmarren mit Honig-Ananas“