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Glasierte Birne aus dem Ofen mit Walnusscrème

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Birnen5 Stk.
Rot- oder Weißwein3 Gläser
Zucker braun200 gr.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Walnusskerne250 gr.
Mascarpone300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die glasierten Birnen den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messer herausschaben. Die Birnen aufrecht nebeneinander in einem ofenfesten Topf platzieren. Nun den Wein, die Vanilleschote, das Mark, die Orangenschale und den Saft von einer Orange hinzugeben und zum Köcheln bringen. Die Hälfte der Walnüsse einstreuen und den Topf in den Ofen schieben. Je nach Reife der Birnen müssen sie 20–30 Minuten garen. Die Birnen zwischendurch mit dem Sirup begießen. Wenn die Birnen weich sind, den Topf aus dem Ofen nehmen und die Birnen eine Weile abkühlen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die restlichen Walnüsse auf einem Backblech verteilen und etwa 5 Minuten im Ofen rösten. Die gerösteten Walnüsse mit einer Küchenmaschine oder einem Mörser zu einer Paste zerreiben und mit der Mascarpone, der fein abgeriebenen Orangenschale und dem Saft der zweiten Orange mischen und cremig rühren. Je nach Geschmack noch etwas Zucker hinzufügen.

  • 3.Zum Anrichten die Birnen auf einen Dessertteller setzen und mit den kandierten Walnüssen und einem Stück Orangenschale dekorieren. Zum Schluss die Birnen mit dem Sirup beträufeln.

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