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Backen: Kerniger Birnenkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Belag:
Birnen600 Gramm
Butter40 Gramm
Zitronensaft und -abrieb einer halben Zitrone etwas
gehackte Mandeln etwas
Der Teig:
zimmerwarme Butter150 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Eier3
Haferflocken blütenzart100 Gramm
Haferflocken kernig30 Gramm
Dinkelmehl 63050 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Belag:

    1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden.

    2.Mit Butter, Zitronensaft und -Abrieb kurz dünsten, dann die Mandeln unterrühren.

  • Der Teig:

    3.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.

    4.Eine 26-iger Springform fetten und bröseln. Zwei Drittel des Teiges einfüllen und gleichmäßig verteilen. Darauf die Birnen geben. Mit einem kleinen Löffel den Rest des Teiges auf den Birnen verteilen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 190°C auf der unteren Schiene mit Umluft ca. 50 Minuten backen.

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