Birnen - Walnuss - Muffins

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch 3
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Walnüsse 40 g
Ei 1
Zucker 80 g
Rapsöl 80 ml
Buttermilch 200 ml
Birnensaft 125 ml
Salz 1 Prise
Schokolade 50 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180° vorheizen.

2.Die Birnen schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.

3.Die Walnüsse fein hacken.

4.Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Zucker, dasÖl, die Buttermich und den Birnensaft unterrühren.

5.Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüssen , der Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu der Eeir mischung geben, verrühren. Nun die Birnen vorsichtig unterheben.

6.Das Muffinblech einfetten und den Teig zu gut 3 / 4 einfüllen.

7.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

8.Zum Verzieren mit flüssiger Schokolade beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Walnuss - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen - Walnuss - Muffins“