1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Walnuss - Muffins

Birnen - Walnuss - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch3
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Walnüsse40 g
Ei1
Zucker80 g
Rapsöl80 ml
Buttermilch200 ml
Birnensaft125 ml
Salz1 Prise
Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180° vorheizen.

    2.Die Birnen schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Walnüsse fein hacken.

    4.Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Zucker, dasÖl, die Buttermich und den Birnensaft unterrühren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüssen , der Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu der Eeir mischung geben, verrühren. Nun die Birnen vorsichtig unterheben.

    6.Das Muffinblech einfetten und den Teig zu gut 3 / 4 einfüllen.

    7.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

    8.Zum Verzieren mit flüssiger Schokolade beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Walnuss - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich