Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

Rezept: Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet
schnell zubereitet; Snack; Fingerfood; für Gäste
31
schnell zubereitet; Snack; Fingerfood; für Gäste
00:30
5
5433
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
260 g
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
3 Stk.
Birnen
2 Stk.
Schalotten
75 g
gewürfelter Speck
200 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Milch
Salz, Pfeffer
1 EL
frischer Rosmarin, gehackt
25 g
Kernemischung, z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

1
Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Frischkäse mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und auf dem Teig verstreichen.
2
Birnenspalten, Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Mit den Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen.
3
Dazu passt z. B. Salat.

KOMMENTARE
Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Klingt super lecker....5***** LG Andy
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das sieht ja köstlich aus. Würde ich gern ein Stück mitessen.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist mal ein etwas anderer Flammkuchen. Gefällt mir sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Das hätte ich gerne später auf dem Tisch. LG Gina

Um das Rezept "Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung