Herzhafte Blätterteigrolle

50 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke 1 Packung
Buko Frischkäse 200 gr.
Milch 5 EL
Schnittlauchröllchen 0,5 Bund
würziger Bergkäse 30 gr.
Öl 1 EL
große Zwiebel 1
gekochter Schinken 3 Scheiben
Salz, Paprika, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebel und Schinken in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten und auskühlen lassen.

2.Den Frischkäse mit der Milch cremig rühren. Schnittlauchröllchen, Zwiebel-Schinken-Mischung und Käse zugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

3.Die Frischkäsecreme auf den Blätterteig streichen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 min goldbraun backen. Die Blätterteigtaler können warm und kalt genossen werden.

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