Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Packung |
Buko Frischkäse | 200 gr. |
Milch | 5 EL |
Schnittlauchröllchen | ½ Bund |
würziger Bergkäse | 30 gr. |
Öl | 1 EL |
große Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Salz, Paprika, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Zwiebel und Schinken in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten und auskühlen lassen.
2. Den Frischkäse mit der Milch cremig rühren. Schnittlauchröllchen, Zwiebel-Schinken-Mischung und Käse zugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
3. Die Frischkäsecreme auf den Blätterteig streichen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 min goldbraun backen. Die Blätterteigtaler können warm und kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Herzhafte Blätterteigrolle“