1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmfladen mit Speck und Käse

Sauerrahmfladen mit Speck und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark50 g
3 - 4 EL Milch4 EL
2 - 3 EL Olivenöl3 EL
Mehl150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Frühstücksspeck100 g
Schimmelkäse150 g
Zwiebel1
Sauerrahm200 g
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Bohnenkraut getrocknet½ TL
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten2
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, 3½ EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben, alles geschmeidig verkneten – Erst mit dem Mixer/Rührhaken und dann mit den Händen. In Klarsichtfolie wickeln, bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. Speck und Käse inzwischen in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Sauerrahm glatt rühren und mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sauerrahm darauf verteilen, dabei einen 1½ cm breiten Rand lassen. Speck und Zwiebel auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ½ Minute im Backofen schmelzen lassen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmfladen mit Speck und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich