1. Home
  2. Rezept
  3. Schafkäse-Zucchini-Tarte

Schafkäse-Zucchini-Tarte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Belag:
Rosmarin5 Zweige
Zucchini150 g
Schafkäse300 g
für den Teig:
Mehl, Type 550100 g
Vollkorn-Weizengrieß30 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Finesse geriebene Zitronenschale1 TL (gestrichen)
Wasser50 ml
Eier2 Stk.
Olivenöl80 ml
nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürzmischung etwas
für die Form:
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
zum Bestreuen:
Pinienkerne oder Kerne-Mischung aus Sonnenblumen- Kürbis- Pinienkernen40 g
Olivenöl1 EL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Von 3 Stängeln Rosmarin die Nadeln abstreifen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in kleine Würfel schneiden. 150 g Schafkäse mit den Händen zerbröseln.

  • 2.Für den Teig Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, gehackten Rosmarin, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Wasser, Eier, Olivenöl dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Zucchiniwürfel und Schafkäsebrösel untermischen. Nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürz dazugeben.

  • 3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform (26 - 28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Den restlichen Schafkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Restlichen Rosmarin in kleine Zweige zupfen und zusammen mit den Pinienkernen über den Käse und den Teig streuen. Mit 1 - 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 40 - 45 Minuten backen. Die Tarte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schafkäse-Zucchini-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich