Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung

Rezept: Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung
die Zubereitung der Pfannkuchen erfolgt im Backofen - nicht in der Pfanne!
87
die Zubereitung der Pfannkuchen erfolgt im Backofen - nicht in der Pfanne!
00:30
3
8068
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Bund
Rucola
5
Eier
100 ml
Milch fettarm
100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g
Mehl
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
30 g
Tomaten getrocknet
200 g
Frischkäsezubereitung Magerstufe
150 g
Schinken gekocht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung

Den Flammentod erduldende Crepes Suzette beerdigt von Orangenfilets
Getränke Lactoserum a la Framboise et Pomme

ZUBEREITUNG
Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung

1
Backofen auf 200° vorheizen. Rucola putzen, waschen, trocken tupfen. Backblech leicht einölen, mit Backpapier auslegen (über die Ränder hinaus!!!) und in den Backofen schieben.
2
Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit Öl bestreichen und den Teig darauf geben. 1/3 des Rucola darauf verteilen und andrücken. In den Ofen (mittlere Schiene) schieben und 15-20min backen. Nach 10min die Backofentür kurz öffnen! Der Teig quillt sehr auf und wellt sich (siehe Foto).
3
In der Zwischenzeit die Tomaten fein hacken. Mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer und Paprika würzen.
4
Backbleck herausnehmen, Pfannkuchen (wenn nötig) vom Backblech lösen. Mit Frischkäse bestreichen und Schinken belegen. Rest Rucola gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Anrichten,... fertig =)
5
Das Gericht kann man auch super kalt servieren und in kleinere Stückchen schneiden, z.B. für Grillparties, als Pausensnack oder am Badesee! Natürlich kann man das Rezept auch mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten, etc abwandeln!

KOMMENTARE
Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung

Benutzerbild von leable
   leable
Das Stimmt allerding! So geht es mir nämlich auch, bin einfach zu faul dazu, Ewigkeiten am Herd zu stehen! Dankeschön, für den Kommentar und die Bewertung =)
HILF-
REICH!
   frisco323
klasse Idee 5*
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Das Rezept finde ich besonders gut, weil dazu keine Pfannkuchen gebacken werden müßen. Ich bin zu blöd dazu ;-) (siehe mein Profil) ! Zutaten und Verwendung gefallen mir und darum mit lieben Grüßen 5*****

Um das Rezept "Pfannkuchen vom Blech mit Frischkäse-Rucola-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung