1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten mit Kartoffel-Birnen-Püree

Wildschweinbraten mit Kartoffel-Birnen-Püree

3 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Karotte1
Knollensellerie150 g
Öl3 EL
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 EL
roter Portwein80 ml
kräftiger Rotwein250 ml
Geflügelbrühe¾ l
Wildschweinschulter, ersatzweise Wildschweinkeule,1 ½ kg
diese dauert aber länger etwas
Wacholderbeeren1 EL
Fenchelkörner1 TL
Pimentkörner1 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
Lorbeerblätter2
einige Zimtrindensplitter etwas
getrocknete Champignons2 EL
Ingwer3 Scheiben
Knoblauchzehe in Scheiben1
zerbröckelte dunkle schokolade½ TL
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Gemüse schälen und in 1 bis 1,5 cm große Stücke schneiden. In einem Topf in 1 EL Öl 2 bis 3 Minuten anschwitzen, Puderzucker hineinstäuben. Das tomatenmark hineinrühren, etwas mitschwitzen lassen.

    2.Mit portwein und einem Drittel des Rotweines ablöschen. Sämig einköcheln lassen, den übrigen Rotwein in zwei Portionen dazugeben, jeweils einköcheln lassen und mit der Breühe auffüllen.

    3.Wildschweinschulter im übrigen Öl rundherum anbraten. In die Soße legen, einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen in etwa 2 1/2 Stunden weich schmoren.

    4.Wacholder, Fenchel, Piment und schwarzen Pfeffer in einer Pfanne bei milder Hitze ohne Fettzugabe rösten. Mit lorbeerblättern, Zimt Champignons, Ingwer und Knoblauch 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben und mitziehen lassen.

    5.Am Ende der Garzeit die Schokolade hineinrühren, einen kleinen Zweig Rosmarin einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Soße durch ein Sieb passieren. Das Gemüse dabei etwas durchdrücken und gegebenfalls etwas salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Kartoffel-Birnen-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich