Weihnachtsmarmelade-Bratapfelmarmelade

30 Min leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält 800 g
Gelierzucker 2:1 400 g
Rosinen Hand
Wallnüsse 5
Zimt 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Die Äpfel in Würfel schneiden, ich mache sie nicht all zu klein, weil wir die Marmelade etwas grober ganz gerne mögen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und ergitzen, bis es kocht. Warten bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat, dann die Rosinen und den Zimt hinzufügen. Die Wallnüsse hacken und ebenfalls dazutun. Nun alles nach Packungsanweisung einkochen lassen und anschließend noch heiß in Marmeladengläser füllen, Deckel zu und auf den Kopf stellen. Wer mag kann die abgekühlten Gläser auch mit Serviettentechnikl verzieren und verschenken. GUTEN APPETIT!!

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade-Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsmarmelade-Bratapfelmarmelade“