Schokolierte Kaffeebohnen

Rezept: Schokolierte Kaffeebohnen
Barista-Zubehör beim Kaffee zum draufbeissen
6
Barista-Zubehör beim Kaffee zum draufbeissen
00:35
7
4054
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schokolierte Kaffeebohnen:
50 Stück
Kaffeebohnen, ganz, geröstet
50 g
Schokoladenkuvertüre [mehrere Sorten wahlweise]
2 EL
Kakaopulver
1 EL (gestrichen)
Neunerlei Pfefferkuchengewürz, z. B. in m. KB
1 EL
Gelierzucker
1 EL
Kondensmilch
1 EL
Speiseöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
29,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokolierte Kaffeebohnen

Vorräte Sellerie - Mangold - Salz
Vorräte und ganz einfach zu machen
Vorrat Getrocknete Steinpilze

ZUBEREITUNG
Schokolierte Kaffeebohnen

vorweg bemerkt:
1
Das Speiseöl wird als Trennmittel benutzt bzw. dient zum einstreichen der beschichteten Pfanne.
Schokolierte Kaffeebohnen:
2
Die Kondensmilch und die Kuvertüre bei ca. 30 g (Niedrigstufe) direkt in der beschichteten Pfanne miteinander auflösen und solange es flüssig ist den Gelierzucker mit dazurühren. Immer stets weiterrühren, damit Klümpchen sich vermeiden lassen. Nun das Gewürz und den Kakao nach Gusto einsetzen um die Glasur zu verdunkeln, dazu mit unterrühren oder bei nicht so idealer Glasur von außen die klebrigen Bohnen zu nachträglich zu bepudern.
Überschüssige Verklumpungen:
3
Um Verklebungen und Ränder an den Bohnen etwas rund zu bekommen, kann man diese in einem Küchensieb hin und herrollen lassen. Ferner sollte man die schokolierten Bohnen mit einer Gabel möglichst einzeln zum trocknen und aushärten der Glasur dann auf ein Backpapier legen.
4
Zum bepudern einen Teil der nun noch klebrigen Bohnen schnell in einer Tasse mit Weihnachtsgewürz und Kakaopulver wälzen.
Paßt zu:
5
Kaffezubereitungen und Teezubereitungen.
Hinweis:
6
Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

KOMMENTARE
Schokolierte Kaffeebohnen

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Koffein und Schokolade, das wird sicher eine ziemlich muntere Nascherei :-) LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast du wieder mal was köstliches Zubereitet, eine super Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von burgfee53
   burgfee53
Dein Rezept werde ich probieren da ich dass noch nicht kenne.* * * * * Sternchen dafür,Dankeschön und liebe Grüße Fe
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Ich kenne ein ähnliches Rezept und liebe solche Kaffeebohnen. ... LG! Andrea
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Diese Kaffeebohnen esse ich auch sehr gern und bin natürlich von Deiner Rezeptidee begeistert.

Um das Rezept "Schokolierte Kaffeebohnen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung