Baked Beans mit Bacon und Cider

Rezept: Baked Beans mit Bacon und Cider
Bohneneintopf made in USA - eine besonders leckere Variante
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Bohneneintopf made in USA - eine besonders leckere Variante
03:30
4
3934
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
450 g
Bohnen dick getrocknet
285 g
Bacon-Scheiben
1
Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
1800 ml
Hühnerbrühe
1,5 EL
Senf
0,25 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Messerspitze
Nelken gemahlen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Äpfel Granny Smith
240 ml
Herben Cidre
57 g
Ahornsirup
57 g
Tomatenketchup
2
Majoranzweig
2 TL
Apfelessig
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
6,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Baked Beans mit Bacon und Cider

1
1. TAG: Bohnen in eine Schüssel geben und soviel kaltes Wasser hinzugeben, dass sie etwa 5 cm bedeckt sind. Über Nacht einweichen lassen.
2
2. TAG: Bohnen durch ein Sieb abgiessen, dabei Sieb nur sanft neigen, um die Schalen nicht zu verletzen. Rost in Ofenmitte schieben und Ofen auf 150ºC vorheizen.
3
Bacon würfeln und in einem grossen Schmortopf bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren (ca. 8 Minuten). Ausgebratenen Bacon in eine kleine Schüssel befördern. Beiseite stellen. Fett aus dem Topf bis auf 3 EL abgiessen.
4
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren goldgelb dünsten (ca. 7 Minuten). Brühe, Senf, Muskatnuss, Nelken und 1 TL schwarzen Pfeffer hineinrühren. Abgetropfte Bohnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze gerade eben zum Köcheln bringen. Zugedeckt im Ofen backen, bis die Bohnen zwar bissweich, aber noch ein bisschen mehlig sind, etwa 45 bis 60 Minuten.
5
Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem gebratenen Speck, Cidre, Ahornsirup, Ketchup und Majoran unter die Bohnen rühren. Ohne Deckel weiterbacken, bis die Bohnen ganz weich sind, 30 - 60 Minuten. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Majoranzweige entfernen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6
3.TAG: Baked Beans ohne Deckel wieder zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze 40 - 60 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist, dabei gelegentlich umrühren. (Wenn die Sauce nach dieser Zeit immer noch zu dünn ist, schöpfe ich sie in einen kleinen Topf ab, und reduziere sie bei grosser Hitze separat, damit die Bohnen nicht zerfallen). Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Baked Beans mit Bacon und Cider

   julietttriller
Absolut lecker diese Bohnen. Tolles Rezept! Viele Grüße Juliett Triller
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein interessantes Rezept finde ich, wenn auch zeitaufwändig.... :-)
Benutzerbild von hanseata
   hanseata
Ist es auch, Michi, ich komme zwar aus Hamburg, lebe aber in Maine. Baked Beans in allen möglichen Variationen gehört zu den amerikanischen Gerichten, für die ich mich sehr schnell begeistern konnte. Diese Version schmeckt besonders gut. LG, Karin
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Klasse Gericht....klingt bisschen nach Nord-Amerika. Das wär auch was für mich. LG Michi

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