Suche nach: „9 Cider Rezepte“

Cider Pork
03 Min
(2)
Hot Cider
05 Min
(1)
Vom Freund Mulled Cider
(4)
Zwiebelsuppe mit Cider
(12)
Bunter Nudelsalat
(22)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Cider – die Alternative zu Cidre und Apfelwein

Cider ist die englische Variante des leckeren Getränks, das aus Äpfeln hergestellt wird und in Frankreich unter dem Name Cidre, in Deutschland als Apfelwein bekannt ist. Es bestehen jedoch signifikante Unterschiede, denn Cider enthält mit rund 12 Prozent mehr Alkohol und weniger Kohlensäure als der französische Cidre und viel mehr Zucker als Apfelwein. Cider ist außerdem in verschiedenen Abstufungen von dry bis hin zu sparkling erhältlich.

Cider: vielfältig einsetzbar

Cider schmeckt am besten pur und leicht gekühlt. Aber auch als Schorle eignet er sich ganz hervorragend und gibt in der Küche sowohl Desserts als auch Suppen und Saucen, beispielsweise zu Schweinefleisch oder Fisch, den letzten Schliff. In der geschlossenen Flasche hält sich Cider sehr lange, nach dem Öffnen sollte er jedoch am besten im Kühlschrank aufbewahrt und relativ schnell verbraucht werden, da die Kohlensäure sonst entweicht und der gute Geschmack leidet.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung