Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 1 |
Frühstücksspeck | 5 Scheiben |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Schweinenackenstecks [180g] | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Cider {Apfelwein} | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein Hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocknen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten.
3.Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer + Muskat würzen. Ca 2/3 der Kartoffel in einen ofenfesten Topf schichten . Fleisch überlappend darauflegen mit restlichen Kartoffeln bedecken und
4.mit dem Speck bestreuen.Cider darüber gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen E-Herd 150°C, Umluft 125°C ca 3 Stunden backen nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und zu Ende backen.
5.Dazu ein Kühler Cider (Perlender Apfelwein)
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vom
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